Unsere Schulbibliothek

… weil Lesen Spaß macht!

… weil Lesen schlau macht!

… weil Bücher uns fremde Welten eröffnen!

An beiden Schulhäusern haben wir einen gemütlichen Lesegarten, der von allen Klassen regelmäßig in der freien Lesestunde genutzt wird. In dieser Zeit können sich die Schüler entspannt in ein Buch vertiefen, Bücher zurückgeben oder neue Bücher entleihen. Außerdem  ermöglichen engagierte Eltern zusätzliche Öffnungszeiten in der Vorviertelstunde (siehe unten), in denen Ausleihe und Rückgabe ebenfalls möglich sind.

Alle Schüler der Schule erhielten nun einen gültigen Bibliotheksausweis.

Leihfristen:

maximal 2 Bücher auf einmal, Rückgabe nach spätestens  14 Tagen

Öffnungszeiten des Lesegartens im Schulhaus Fürreuthweg:

Mittwoch und Freitag, jeweils zwischen 7.45 Uhr und 8.00 Uhr

Öffnungszeiten des Lesegartens im Schulhaus Hopfengartenweg:

Montag und Mittwoch, jeweils zwischen 7.45 und 8.00 Uhr

Ein herzliches Dankeschön an unsere fleißigen  Bibliotheksmütter Frau Csallner, Frau Drescher, Frau Krottenthaler,  Frau Kurhan und Frau Sowu, die die Bibliothek in dieser Zeit betreuen.

Was gibt es in unserem Lesegarten?

• aktuelle Kinderbücher für alle Lesestufen sowie Jugendbücher ab 10 Jahren
  • Krimis, Pferdebücher, Detektivgeschichten, Fantasy- und Gruselgeschichten, Familiengeschichten, Klassiker und vieles mehr
  • Sachbücher
  • Bilderbücher