Sehr geehrte Eltern,

Unsere aktuelle Umsetzung der allgemeinen Schutz- und Hygienemaßnahme finden Sie im Hygienekonzept der GS Eibach.

Sowohl am Fürreuthweg wie auch am Hopfengartenweg wird es im Falle einer Schulschließung oder im Falle von wechselseitigem Unterricht an der Schule und zuhause wieder eine Notgruppe geben.

Vermutlich haben wieder folgende Kinder einen Anspruch auf die Notgruppe:

- Kinder von berufstätigen Alleinerziehenden

- Kinder von Eltern, die beide berufstätig sind und einer von beiden in einem systemrelevanten Beruf arbeitet.

Natürlich muss gewährleistet sein, dass es keine Betreuungsalternative gibt. Nähere Auskünfte erhalten Sie über unser Sekretariat.

Sollte eine Schließung der Schule oder von einzelnen Klassen notwendig sein, sind Familien lange und ununterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele ist das eine schwierige Situation. Hier finden Sie in diesem Fall Hilfe:

Hilfsangebote:

Das Kriseninterventions- und -bewältigungsteam bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) hat Tipps für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus in einer PDF-Datei für Sie zusammengestellt: 11 Tipps für Eltern

Informationen und Kontaktmöglichkeiten zum KIBBS finden Sie hier im Flyer.

Antworten auf Fragen wie z.B. „Wie können Eltern in Zeiten von Corona ihre Kinder bestmöglich begleiten?“ finden Sie in der Sonderausgabe der Zeitschrift ElternWissen „ElternWissen in Zeiten von Corona". Sie steht kostenfrei digital zur Verfügung unter https://www.agj-freiburg.de/kinder-jugendschutz/elternwissen.

Weitere Kontaktmöglichkeiten zur seelischen Unterstützung (auch unabhängig von der aktuellen Corona-Krisensituation):

Bei massiv auftretenden Problemen finden Schüler und Erwachsene Hilfen unter images/gseibach2/Coronavirus/UBSKM_Hilfe-Flyer.pdf

Lernen zuhause:

Für die Lernzeit zuhause erhalten Sie von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes Material und Unterstützung.

Zusätzliche Vorschläge:

Weitere Informationen:

Die Stadt Nürnberg hat sehr gute Seiten zur Beantwortung vieler Fragen bzgl. Schule und „Corona“ eingerichtet: