Liebe Eltern,

Wir freuen uns, dass die Schulen wieder schrittweise geöffnet werden können.

Für die Kinder der 4. Klassen beginnt die Schule am 11.05.2020. Die Hälfte der Klasse hat Unterricht von 8.00-10.45 Uhr, die andere Hälfte von 8.45-11.30 Uhr. Welches Kind in welcher Gruppe ist, wird den Eltern von den Lehrkräften mitgeteilt.

Die 1. Klassen starten am 25.05.2020. Ihr Unterricht geht von 8.00-10.45 Uhr.

Die Jahrgänge 2 und 3 werden vorab weiterhin zu Hause  beschult.

Das Hygienekonzept der GS Eibach gibt Auskunft über unsere Maßnahmen.

Unsere Notgruppen sind am Fürreuthweg eingerichtet. Die Betreuung findet immer stundenplanmäßig statt. Bitte beachten Sie, dass der Zugang zum Schulgelände zurzeit nur über den Fürreuthweg möglich ist.

Inzwischen haben folgende Kinder einen Anspruch auf die Notgruppe:

- Kinder von berufstätigen Alleinerziehenden

- Kinder von Eltern, die beide berufstätig sind und einer von beiden in einem systemrelevanten Beruf arbeitet.

Natürlich muss gewährleistet sein, dass es keine Betreuungsalternative gibt. Nähere Auskünfte erhalten Sie über unser Sekretariat montags bis donnerstags von 8-13 Uhr.

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien lange und ununterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele ist das eine schwierige Situation. Hier finden Sie Hilfe:

Hilfsangebote:

Das Kriseninterventions- und -bewältigungsteam bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) hat Tipps für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus in einer PDF-Datei für Sie zusammengestellt: 11 Tipps für Eltern

Informationen und Kontaktmöglichkeiten zum KIBBS finden Sie hier im Flyer.

Antworten auf Fragen wie z.B. „Wie können Eltern in Zeiten von Corona ihre Kinder bestmöglich begleiten?“ finden Sie in der Sonderausgabe der Zeitschrift ElternWissen „ElternWissen in Zeiten von Corona". Sie steht kostenfrei digital zur Verfügung unter https://www.agj-freiburg.de/kinder-jugendschutz/elternwissen.

Weitere Kontaktmöglichkeiten zur seelischen Unterstützung (auch unabhängig von der aktuellen Corona-Krisensituation):

Bei massiv auftretenden Problemen finden Schüler und Erwachsene Hilfen unter images/gseibach2/Coronavirus/UBSKM_Hilfe-Flyer.pdf

Lernen zuhause:

Für die Lernzeit zuhause erhalten Sie von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes Material und Unterstützung.

Zusätzliche Vorschläge:

Weitere Informationen:

Die Stadt Nürnberg hat sehr gute Seiten zur Beantwortung vieler Fragen bzgl. Schule und „Corona“ eingerichtet: