Beratung

Was ist staatliche Schulberatung?

Die Schulberatung in Bayern bietet Schülern, Eltern und Lehrern qualifizierte Ansprechpartner an den Schulen:

Wir sind

• Beratungslehrkräfte und Schulpsychologen mit abgeschlossenem Universitätsstudium
  • Gleichzeitig erfahrene Lehrkräfte in den verschiedenen Schularten
  • Experten für Fragen des Schulsystems und für pädagogisch-psychologische Problemstellungen

Wir beraten Eltern, Schülerinnen und Schüler

• bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • bei Verhaltensproblemen
  • bei Fragen zur Schullaufbahn
  • bei Fragen zu besonderen Begabungen
  • bei schulischen Konflikten
  • bei der Suche nach außerschulischer Beratung und Unterstützung

Die Schulberatung ist neutral, kostenfrei und vertraulich.

Beratung

An unserer Schule gibt es eine ausgebildete Beratungslehrkraft. Frau Schlag kann bei Problemen Ihres Kindes rund um die Schule kontaktiert werden.

Bitte kontaktieren Sie die Beratungslehrerin Frau Schlag aktuell ausschließlich per E-Mail.

Schulpsychologische Beratung

Die Schulpsychologische Beratung findet an unserer Schule durch die staatliche Schulpsychologin Rebecca Wilms statt.

Sprechzimmer: Hopfengartenweg 23, 90451 Nürnberg

Notfallpsychologische Beratung

Zur notfallpsychologischen Beratung steht Ihnen das Kriseninterventions- und -bewältigungsteam bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) zur Verfügung.

Weitere Informationen, sowie Ansprechpartner und Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier im Flyer.